加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 微商推广 > 微商新闻

微商的本质及发展

应该说,微商的发展并不是简单的技术性问题,并不是随着移动电商或微信的发展而构建出来的商业体系,当然更不是时下流行的微信营销中的各种吸粉推广技巧。从本质上来说,微商所代表的是一种新的产品价值,又或者说是一种新的消费需求。这一点才应该是引起我们重视的核心。也应该是所有传统品牌引起足够重视的重点。简而言之,微商所代表的是市场的消费趋势。

商业从本质上来说就是交换,这一点在任何时候也不会改变,消费者只购买其认为有价值的产品,这样就存在一个关键问题,消费者如何认知这种价值?这是一个随着时代的变化而变化的问题,并没有一定之规,流行于营销界的各种理论——USP理论、品牌形象论、整合营销论、定位理论等——其实都是在不同的阶段提出的解决认知的方法而已。

到了互联网时代,产品及品牌更加丰富、消费者获取的手段更为简便、消费者了解各品牌信息及价格的方式更为直观,商品的流通完全没有区域距离的障碍。那么,如何才能让消费者在琳琅满目的同类商品中认知到你的品牌及产品的价值呢?

这仅仅只是一个方面,更重要的是,消费者已经不满足于传统商品所带来的价值了,物理性或符号化的商品对消费者越来越没有意义,他们更追求能够真正与自己在精神层面切合的产品与品牌,定制化、个性化、族群化将会是未来品牌的方向,这也正是马云为什么提倡“小而美”的源头,也正是微商崛起的根本原因。——消费需求改变了,产品的价值也必须因势而变。这种变化的核心方向正是“小而美”的微型商业形态。

微商所代表的正是这样一种市场趋势,移动电商或微信微商等因为迎合了这种趋势而得以迅猛的发展。目前以面膜为代表的微商虽然备受诟病,但却在一定程度上暗合了这种趋势与潮流,而得以快速的发展。从这个意义而言,传统品牌的微商之路注定不会有太多的作为,因为他们仅仅把微商视为一种渠道的补充,或者仅仅视为移动电商,而这种补充对传统品牌而言意义不大,与PC端电商没有本质的区别。却恰恰忽略了最为关键的微商的本质。

微商的精义更多的存在于“褚橙柳桃潘苹果”之中,——以专注的态度精雕细琢于极致的产品,以个性化的方式打造小众群体的情感诉求,以族群化的方式汇聚志同道合的粉丝群体。

传统品牌当然不会因为微商的崛起而迅速走向衰亡,而且目前整个微商的发展也还在走着投机取巧的岔路,当越来越多真正的微商崛起之时,传统品牌的市场将会逐渐被蚕食,未来的市场属于微商!其中孕育着难以估量的空间和机会!

目前微商因其本质被严重误读,故而显得乱象频仍乃至被许多人所厌恶,微信的刷屏炫富,各式各样的所谓吸粉技巧,渠道的疯狂压货……,当下的微商的确走入了歧途。拨乱反正、重建标杆,有待来者!

上一篇:微商丨之“火”,足以燎原2015!
下一篇:返回列表
    微商推广微店
    微信扫一扫可以直接购买
    微商推广微信号
    微信扫一扫加我聊聊
    微商推广

    微商推广微店
    微信扫一扫可以直接购买

    微商推广微信号
    微信扫一扫加我聊聊
    微商推广推荐资讯
    微商推广最新信息
    微商推广热门资讯